Jumat, 27 Juli 2012

Nasi kuning


Nasi Kuning

Bahan

750 gr beras
150 gr beras ketan
2 sdt air kunyit
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lbr daun pandan wangi
2 lbr daun salam
2 btg serai memarkan
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat
1. Rendam beras dan ketan dalam campuran air dan air kunyit selama 30 menit. Angkat, tiriskan
2. Kukus beras dalam dandang selama 20 menit
3. Rebus santan, daun salam, daun pandan wangi, serai, garam, dan sedikit air kunyit, masak sampai mendidih.
4. Angkat beras yang sudah dikukus lalu masukkan ke dalam santan, masak sampai santan terserap, aduk rata. Dinginkan, lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
5. kukus beras sampai matang selama 30 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar