Kamis, 26 Mei 2016

Kue Yangko Jogja

















Bahan-Bahan Untuk Bikin Kue Yongku Khas Jogja Yang Lezat:

  • Sediakan tepung ketan 1/2 kg.
  • Sediakan tepung maizena atau tepung terigu 100 gram, untuk taburan.
  • Sediakan santan dari 1/2 butir kelapa sekitar 300 ml.
  • Sediakan margarine 2 sdm.
  • Sediakan pewarna makanan sesuai kebutuhan.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan air secukupnya.
Bahan Isian:
  • Sediakan gula pasir 140 gram.
  • Sediakan kacang tanah 140 gram.
Cara Membuat Kue Yongku Khas Jogja Yang Sedap:

Langkah awal yang perlu anda lakukan untuk bikin kue yongku tersebut yaitu adalah dengan membuat isiannya terlebih dahulu.


  1. Isian ini dapat anda bikin dengan cara menumbuk kacang tanah, setelah itu menyangrainya hingga halus, dan tambahkan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga rata. setelah itu sisihkan.
  2. Campurkanlah tepung ketan dengan air sambil diaduk-aduk hingga rata. lalu saring adonan dengan memakai kain bersih.
  3. Masukkan margarine yang telah dilelehkan sebelumnya. aduk-aduk hingga rata dan masukkan santan, pewarna makanan dan juga garam. dan aduk-aduk lagi hingga rata.
  4. Ambilah loyang dan lapisis dengan memakai plastik. kemudian masukkan adonan tadi kedalam loyang sambil diratakan.
  5. Kukuslah sekitar 45 menit hingga matang. setelah itu angkat dan dinginkan.
  6. Apabila sudah dingin, belah menjadi 2 bagian dan simpan bahan isian tersebut dipermukaan salah satu kuenya. Ratakan dan tutup dengan bagian yang lainnya.
  7. Potonglah menjadi beberapa bagian dan gulingkan diatas tepung maizena.
  8. Bungkuslah kue yongku dengan memakai kertas minyak.
  9. Hidangkan dipiring saji dan nikmati bersama keluarga anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar